Un pezzo ampio, articolato e pieno di curiosità positiva. A firma di Paola Pollo (nomen omen?) appare oggi sull’edizione nazionale, con richiamo in prima pagina, un bel ritratto del ‘nostro’ mondo veg che si muove, e del ‘resto del mondo’ che si adegua.
Supermercati, mense, ristoranti, catering rispondono alla ormai innegabile presenza tra i clienti – una presenza che raggiunge un certo peso, considerato che 6 italiani su 100 (dati Eurispes) sono vegetariani e 1,1 è vegano – di chi ha optato per una scelta alimentare etica e salutare.
Ma non solo i veg: i ricettati (piatti pronti), i latti, le creme, gli yogurt, e tanto altro, attirano anche una bella fetta di consumatori cosiddetti ‘sensibili’, che camminano – sperimentando ed esplorando – verso una alimentazione sempre meno ricca di prodotti animali.
In tutto questo procedimento di transito si inserisce – citato nel testo – il nostro MercoledìVeg.
Paola Segurini, responsabile LAV settore Veg