Quest’anno la FAO, nell’indire il tema della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, che si celebra il 16 ottobre, vuole condurre l’attenzione su come raggiungere l’obiettivo #FameZero non significhi soltanto combattere la fame, ma anche nutrire le persone in modo corretto e preservare il nostro pianeta.
Tra le indicazioni per iniziare a porre rimedio a questa situazione, diffuse per la ricorrenza del 16 ottobre, la FAO include l’aumento del consumo di frutta, verdura, legumi, noci e cereali integrali. Suggerisce anche di limitare il consumo di alimenti la cui produzione richiede un uso eccessivo di risorse naturali, come l’acqua, e di riflettere sull’impatto che il cibo che mangiamo ha sull’ambiente.
Infatti, spiega l’opuscolo FAO: i danni ambientali causati dal sistema alimentare potrebbero aumentare dal 50 al 90% nei Paesi a basso e medio reddito a causa del crescente consumo di alimenti trasformati e di carne.
Inoltre:
In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, rinnoviamo a Governo e Parlamento le nostre richieste, fortemente in linea con gli obbiettivi dichiarati dalla FAO