Lunedì scorso si è tenuta la lezione premio del Vegan Chef Contest, il concorso di ricette 100% vegetali lanciato da LAV in collaborazione con l’editore Sonda e vinto dall’istituto alberghiero “Antonello” di Messina. La classe 2^L , coordinata dal professor Giuseppe Pagano, ha ospitato il responsabile Area “A Scuola con LAV”, Giacomo Bottinelli, e lo chef Martino Beria, insieme alle rappresentanze di LAV Messina e LAV Catania.
Una mattinata in cui lo chef Beria ha parlato agli allievi di cultura del cibo, approccio all’alimentazione, bilanciamento degli alimenti vegetali, questione etica ed ambientale della scelta vegan ed ha concluso con una prova pratica di creazione di gnocchi di grano saraceno su crema di cavolfiore.
Si conclude così la prima edizione del Vegan Chef Contest che LAV lancerà di nuovo anche il prossimo autunno per stimolare l’approfondimento della tematica dell’alimentazione vegetale nelle scuole che formano i cuochi e gli chef di domani.
Per conoscere tutte le ricette vincitrici della prima edizione clicca qui!